POUR 2 PERSONNES Ingrédients :
• 8 Coquilles st jacques entières
• 100 g de beurre doux
• 1 râpé de citron vert
• 1 gousse de vanille
• sel et poivre
Technique :
Épluchez et nettoyer les coquilles Saint Jacques en veillant à ce que les noix restent accrochées aux coquilles.
À l’aide de 2 grandes poêles téfal , mettez à cuire sur un feux vif 4 coquilles Saint Jacques par poêle (les noix au contact de la poêle donc coquilles retournées)
Lorsque les noix sont bien dorées et croutées, disposez les dans vos assiettes.
Arrosez les ensuite avec 100 g de beurre fondu dans lequel vous aurez fait infuser la gousse de vanille coupée en 2.
Râpez le citron vert sur chaque coquille Saint Jacques
Ajoutez un peu de fleur de sel et un tour de moulin à poivre, servez aussitôt.
Astuce du chef :
Le fait de cuire les coquilles Saint Jacques retournées, enferme la chaleur et la vapeur de la poêle sous les coquilles et vous permets de les caraméliser d’un côté et qu’elles soient en même temps chaudes à cœur. De cette façon la cuisson sera parfaite.