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Plats de poissons

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Plats de poissons

Filet de Saumon Croustillant à l’Air Fryer

Cette recette facile et rapide de filet de saumon croustillant à l'air fryer fait un excellent plat pour un dîner en semaine. En plus d'être délicieux, le saumon est très riche en oméga-3, ce qui en fait un aliment précieux pour votre régime alimentaire et obtenir une taille très marquée. Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de saumon 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de poivre...

filet de saumon croustillant à l'air fryer
GastronomiePlats de poissonsRecettes

Recette portugaise bacalhau espiritual

Étonnamment polyvalent, le bacalhau mérite la vedette dans la cuisine portugaise... Cette recette de morue est plus digne que la plupart des autres : un délice royal pour le public, basé sur la brandade de morue française. Une béchamel riche et crémeuse combinée à la douceur des oignons et des carottes, ce qui donne un goût divin.

Recette Portugaise Bacalhau Espiritual

Les plus populaires

cabillaud roti

Pavé de cabillaud rôti, avocat pomme sardoine, huile extra vierge d’avocat Kanté

Ivan Vautier • Chef étoilé • Hôtel ***** Restaurant étoilé Michelin - Spa 3 avenue Henry Chéron 14000 Caen • 02 31 73 32 71 • www.ivanvautier.com INGRÉDIENTS : 1. 4 pavés de cabillaud bien épais 2. 1 avocat bien mûr 3. 2 filets de sardines marinées au sel 4. ¼ jus de citron 5. Sel fin poivre moulin 6. ½ pomme granny Smith 7. 5cl d’huile d’avocat extra vierge Kanté PROGRESSION: gelée de...

recette homard

Homard côtier et petites primeurs au cacao épicé, goutte de homard

Ivan Vautier • Chef étoilé • Hôtel ***** Restaurant étoilé Michelin - Spa 3 avenue Henry Chéron 14000 Caen • 02 31 73 32 71 • www.ivanvautier.com Pour le magazine d’été j’ai pris le parti de travailler des produits locaux et un fruit de saison bon marché. Agrémentez de produits de gastronomie mexicaine très méconnus mais excellents et avant tout à découvrir. Ces produits sont importés par...

Maquereaux marinés

Maquereaux marinés au sel, grains de café, enrobé de chocolat pimenté, tagliatelles de céleri et raifort

Ivan Vautier • Chef étoilé • Hôtel ***** Restaurant étoilé Michelin - Spa 3 avenue Henry Chéron 14000 Caen • 02 31 73 32 71 • www.ivanvautier.com Pour le magazine d’été j’ai pris le parti de travailler des produits locaux et un fruit de saison bon marché. Agrémentez de produits de gastronomie mexicaine très méconnus mais excellents et avant tout à découvrir. Ces produits sont importés par...

LANGOUSTINES MARINÉES À CRU

Langoustines marinées à cru, Asperges vertes cury coco citron vert

Recettes pour 4 personnes: 8 grosses langoustines bretonnes 12 belles asperges vertes 10 cl de lait de noix de coco ¼ râpée de citron vert 3 cl d’huile d’olive 2/3 pincées de curry 1,5 feuille de gélatine sel fin poivre du moulin     Progression   Cuire les asperges à l’eau bouillante Refroidir rapidement et réserver Décortiquer les langoustines, les vider et les couper en gros...

Ivan Vautier - Pavé de bar de ligne de Normandie

Pavé de bar de ligne de Normandie poché lentement au beurre demi sel, asperges vertes de pays cuites et crues

pour 4 personnes Ingrédients : 4 pavés de bar de ligne normands, 200 g de beurre demi sel, 2 petites branches de thym, 1 feuille de laurier, mélange de 30 grains de poivre, coriandre, baies roses, 16 asperges vertes de pays (cuites), 4 asperges vertes de pays (crues), ¼ botte ciboulette hachée, ¼ de citron jaune râpé, sel fin, poivre du moulin • Dans une casserole, déposez les 4 pavés de bar...

saint jacques roties

Noix de coquille Saint-Jacques rôties Lait de topinambour vanille cacao

Pour 4 personnes Cuisson 30 minutes Ingrédients : 12 noix de coquilles st jacques, 250 g de topinambour, 1 l de lait, ½ gousse de vanille, 12 cubes de foie gras terrine d’1 cm de coté, cacao poudre, copeaux de chocolat noir, sel fin, poivre de moulin. • Mettre à cuire feu doux les topinambours coupés en gros morceaux avec le lait et la vanille. Une fois cuit, mixez le tout au blender,...

coquilles saint jacques

COQUILLES SAINT JACQUES CUITES EN COQUILLE, VANILLE ET CITRON VERT

POUR 2 PERSONNES Ingrédients : • 8 Coquilles st jacques entières • 100 g de beurre doux • 1 râpé de citron vert • 1 gousse de vanille • sel et poivre Technique : Épluchez et nettoyer les coquilles Saint Jacques en veillant à ce que les noix restent accrochées aux coquilles. À l’aide de 2 grandes poêles téfal , mettez à cuire sur un feux vif 4 coquilles Saint Jacques par poêle (les noix au...

plat de poisson saint pierre

Saint-Pierre Chef d’État pépites et chips de vieille mimolette d’Isigny-Sainte-Mère cube de crème fraîche

pour 4 personnes Saint-Pierre • 4 morceaux de Saint-Pierre de 100g chacun • ½ litre de fumet de poisson • quelques herbes fraîches Faire bouillir le fumet de poisson et plonger les Saint-Pierre assaisonnés de sel et de poivre, puis mettre de côté jusqu’à complet refroidissement. Sortir les poissons, égouttez-les et placez-les au froid. Cube de crème fraîche AOC • 100g de crème liquide •...

Dos de Saumon

Dos de Saumon Piqués au Sapin Langoustines et croûte de Pain

Ingrédients pour 4 personnes • 4 dos de saumon frais de 160 g environ • 4 fines tranches de pain de campagne de 2 mm d’épaisseur • 4 branches de sapin longues de 20cm • 8 langoustines de taille moyenne • ¼ de litre de crème liquide • 2 échalotes ciselées finement • 5 cl de vin blanc • 50 g de beurre • sel fin poivre du moulin • huile d’olive pour la cuisson des saumons et langoustines...

Saint Pierre à l’infusion

Saint Pierre à l’infusion de Saint Pierre et vin jaune Boule d’or, truffe noire et tarama de langoustine

Ingrédients pour 4 personnes • 4 morceaux de Saint Pierre de 160 g environ • 2 échalotes ciselées • L’arrête du saint pierre et les petites parures des filets du saint pierre • ¼ L de vin jaune • 50 g de beurre doux • 1 filet d’huile de noix • 1 petit bout de thym • ½ feuille de laurier • 10 grains de poivre • 4 petits navets boule d’or • 8 lamelles de truffe noire • sel fin / poivre du...

tartare de langoustines

Tartare de langoustines mi cuites/mi crues aux aromates

Le chef étoilé Ivan VAUTIER nous dévoile ses recettes gastronomiques et gourmandes. Aiguisez vos fourchettes ! Gourmets, gourmands, gastronomes, vous êtes les bienvenus chez Ivan Vautier. Adresse Caennaise incontournable depuis plus de 16 ans, le restaurant gastronomique de Sandrine et Ivan Vautier « Ivan Vautier » s’est agrandit, et sa décoration a été totalement revisité. Dans ce nouveau...

Pavé de lieu jaune

Pavé de lieu jaune vanille citron et beurre demi sel

Le chef étoilé Ivan VAUTIER nous dévoile ses recettes gastronomiques et gourmandes. Aiguisez vos fourchettes ! Gourmets, gourmands, gastronomes, vous êtes les bienvenus chez Ivan Vautier. Adresse caennaise incontournable depuis plus de 16 ans, le restaurant gastronomique de Sandrine et Ivan Vautier « Ivan Vautier » s’est agrandit, et sa décoration a été totalement revisité. 4 personnes 4...