Pour 4 personnes
Cuisson 30 minutes

Ingrédients : 12 noix de coquilles st jacques, 250 g de topinambour, 1 l de lait, ½ gousse de vanille, 12 cubes de foie gras terrine d’1 cm de coté, cacao poudre, copeaux de chocolat noir, sel fin, poivre de moulin.

• Mettre à cuire feu doux les topinambours coupés en gros morceaux avec le lait et la vanille. Une fois cuit, mixez le tout au blender, vérifiez l’assaisonnement et réservez au chaud.
• À la poêle et avec un petit peu d’huile, mettez à cuire vos noix de st Jacques, lorsqu’elles sont bien dorées d’un côté, tournez-les et mettez hors du feu pour qu’elles finissent de cuire tout doucement.
• Pendant ce temps, versez un peu de lait de topinambour dans 4 assiettes creuses, puis déposez 3 noix de st Jacques par assiettes, déposez ensuite un cube de foie gras par coquille puis poudrez légèrement de cacao et servez.

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