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Gastronomie

La gastronomie est l’art et la science de bien manger, et elle englobe tout, des ingrédients que nous utilisons à la façon dont nous préparons et servons les aliments. Sur notre site web, vous trouverez une multitude d’informations sur la gastronomie, des recettes aux conseils de cuisine, en passant par les guides pour choisir les meilleurs restaurants et vins. Que vous soyez un cuisinier novice ou un gourmet chevronné, nous espérons que vous trouverez ici quelque chose d’intéressant. Bon appétit !

Gastronomie : Les derniers articles

Les vins de Bordeaux

Les vins de Bordeaux

Vous souhaitez en savoir plus sur les vins de Bordeaux ? Découvrez dans cet article l'histoire, la géographie et les différents cépages et crus du vignoble bordelais. Le vignoble de Bordeaux Vous savez surement que Bordeaux est une région viticole particulièrement...

Quels sont les différents types d’alcool ?

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Vous vous demandez quels sont les différents types d'alcool et quel est leur degré d'alcool ? Découvrez comment l'alcool est produit et quels sont les alcools à faible, moyenne et forte teneur en alcool. Nous vous expliquerons également le processus de distillation et...

Tout ce que vous devez savoir sur la bière Heineken

Tout ce que vous devez savoir sur la bière Heineken

La Bière Heineken est un type de bière originaire des Pays-Bas. C'est une bière blonde de fermentation basse qui est brassée avec de l'eau, du houblon et du malt d'orge. La bière Heineken se caractérise par sa bouteille verte et son étoile rouge. La bière a une teneur...

Les pizzas surgelées sont-elles vraiment bonnes ?

Les pizzas surgelées sont-elles vraiment bonnes ?

Nous sommes tous passés par là. Il est 20 heures, vous avez faim et la seule chose qui se trouve dans votre congélateur est une pizza congelée. Vous la mettez au four, et 10 minutes plus tard, vous mangez une part de pizza au fromage bien chaude. Mais la pizza...

Tout savoir sur le meilleur vin de 2021

Tout savoir sur le meilleur vin de 2021

Qu'est-ce qui détermine qu'un vin est meilleur qu'un autre ? Pour vous, le meilleur vin 2021 va clairement dépendre de vos goûts et de vos habitudes gastronomiques. D'ailleurs, il vous est sûrement déjà arrivé de goûter un vin lors d'un dîner, présenté par votre...

Recette portugaise bacalhau espiritual

Recette portugaise bacalhau espiritual

Étonnamment polyvalent, le bacalhau mérite la vedette dans la cuisine portugaise… Cette recette de morue est plus digne que la plupart des autres : un délice royal pour le public, basé sur la brandade de morue française. Une béchamel riche et crémeuse combinée à la douceur des oignons et des carottes, ce qui donne un goût divin.

La bière périme-t-elle ?

La bière périme-t-elle ?

La bière périmée est un peu un mythe. En fait, elle est totalement inoffensive et non toxique. Le seul problème, c’est qu’elle peut ne pas avoir un goût très agréable, qu’elle peut sentir bizarre et avoir un goût de renfermé.

Grog « Lance-Flamme »

Grog « Lance-Flamme »

Par Ivan Vautier. Pour 4 personnes. INGRÉDIENTS : 5OO g jus de pomme 250 g pommeau 250 g calvados 50 g sirop d’érable 20 g gingembre râpé 1 bâton de citronnelle coupé en fines tranches 1 râpé d’écorce d’une orange 1 râpé d’écorce d’un citron 4 branches de menthe 20...

Tarte fine amande abricot

Tarte fine amande abricot

Recette par Alban Guilmet. Crème d’amande Beurre 170 gr Sucre 170 gr Poudre d’amande 170 gr Farine 16 gr Œufs 135 gr Crème épaisse 30 gr A la feuille au batteur, mélanger le beurre tempéré et le sucre, ajouter la poudre d’amande, la farine puis les œufs. Monter...

Brioche aux agrumes

Brioche aux agrumes

Pâtisserie Alban Guilmet à Caen CRÈME D’AMANDE À L’ORANGE : •Beurre pommade : 63 g •Sucre glace : 63 g •Amandes en poudre : 63 g •Farine : 7 g •Cointreau concentré 60° : 5 g •Zeste d’orange : 10 g •OEufs : 38 g PROGRESSION : •Ramollir le beurre et le mettre dans une...

Ourson guimauve en chocolat

Ourson guimauve en chocolat

Recette par Alban Guilmet. INGRÉDIENTS : • 248gr de sucre • 77 gr de sucre inverti (n°1) • 82 gr d’eau • 138gr de pâte de cacao • 20 gr de gélatine feuille • 80gr d’eau • 110gr de sucre inverti (n°2) ASTUCE : Vous pouvez mettre de l’huile de pépins de raisin  dans...