Recettes pour 4 personnes:
8 grosses langoustines bretonnes
12 belles asperges vertes
10 cl de lait de noix de coco
¼ râpée de citron vert
3 cl d’huile d’olive
2/3 pincées de curry
1,5 feuille de gélatine
sel fin poivre du moulin
Progression
Cuire les asperges à l’eau bouillante
Refroidir rapidement et réserver
Décortiquer les langoustines, les vider et les couper en gros tronçons
Les mettre à mariner avec l’huile d’olive, un peu de curry, du citron vert, sel et poivre
Pendant ce temps, faites ramollir la gélatine puis faites la fondre dans le lait de noix de coco
Assaisonnez, faites prendre et couper en petits cubes
Lorsque les langoustines blanchissent un peu avec l’action du sel, dressez vos assiettes harmonieusement, arrosez d’un filet d’huile de la marinade
Ajoutez un peu de râpée de citron vert, les cubes de noix de coco, quelques pluches de cerfeuil et croûtons
Conseil
Mangez cette entrée froide sans être glacée