ivan vautier

Grog « Lance-Flamme »

par | Sep 15, 2016

Par Ivan Vautier.

Pour 4 personnes.

INGRÉDIENTS :

5OO g jus de pomme
250 g pommeau
250 g calvados
50 g sirop d’érable
20 g gingembre râpé
1 bâton de citronnelle coupé en fines tranches
1 râpé d’écorce d’une orange
1 râpé d’écorce d’un citron
4 branches de menthe
20 feuilles de basilic

ivan vautier

PROGRESSION :

Mettre à bouillir le jus de pomme avec le sirop d’érable et verser sur tous les éléments aromatiques, filmer et réaliser l’infusion à froid, ajouter le pommeau et le calvados et laisser mariner 24h au frais, filtrer.
Chauffer ensuite en évitant l’ébullition et server aussitôt (ou boire très frais)

A lire également

Tarte fine amande abricot
Tarte fine amande abricot

Recette par Alban Guilmet. Crème d’amande Beurre 170 gr Sucre 170 gr Poudre d’amande 170 gr Farine 16 gr Œufs 135 gr Crème...