Desserts : Les derniers articles

Grog « Lance-Flamme »

Grog « Lance-Flamme »

Par Ivan Vautier. Pour 4 personnes. INGRÉDIENTS : 5OO g jus de pomme 250 g pommeau 250 g calvados 50 g sirop d’érable 20 g gingembre râpé 1 bâton de citronnelle coupé en fines tranches 1 râpé d’écorce d’une orange 1 râpé d’écorce d’un citron 4 branches de menthe 20...

Tarte fine amande abricot

Tarte fine amande abricot

Recette par Alban Guilmet. Crème d’amande Beurre 170 gr Sucre 170 gr Poudre d’amande 170 gr Farine 16 gr Œufs 135 gr Crème épaisse 30 gr A la feuille au batteur, mélanger le beurre tempéré et le sucre, ajouter la poudre d’amande, la farine puis les œufs. Monter...

Brioche aux agrumes

Brioche aux agrumes

Pâtisserie Alban Guilmet à Caen CRÈME D’AMANDE À L’ORANGE : •Beurre pommade : 63 g •Sucre glace : 63 g •Amandes en poudre : 63 g •Farine : 7 g •Cointreau concentré 60° : 5 g •Zeste d’orange : 10 g •OEufs : 38 g PROGRESSION : •Ramollir le beurre et le mettre dans une...

Ourson guimauve en chocolat

Ourson guimauve en chocolat

Recette par Alban Guilmet. INGRÉDIENTS : • 248gr de sucre • 77 gr de sucre inverti (n°1) • 82 gr d’eau • 138gr de pâte de cacao • 20 gr de gélatine feuille • 80gr d’eau • 110gr de sucre inverti (n°2) ASTUCE : Vous pouvez mettre de l’huile de pépins de raisin  dans...

LE CAKE AU CITRON

LE CAKE AU CITRON

Recette par Alban Guilmet Recette pour 2 cakes d’environ 600 grammes CAKE AU CITRON INGRÉDIENTS : • 260gr de beurre • 270 gr de sucre • 68 gr de poudre d’amande • 215gr d’oeufs • 85 gr de lait • 350gr de farine • 9gr de levure chimique • 27gr de zestes de citron...

Guimauve framboise rose

Guimauve framboise rose

Recette par Alban Guilmet Ingrédients : 337 g de sucre semoule, 225 g de purée de framboise, 105 g + 150 g de sucre inverti, 28 g de feuille de gélatine, 2 g d’extrait de rose. • Tremper la gélatine dans une grande quantité d’eau. Dès qu’elle est ramollie, l’essorer...

Madeleines de Noël

Madeleines de Noël

Ingrédients : 250 g d’œufs, 230 g de sucre, 3 g de sel, 15 g de miel, 210 g de farine, 8 g de levure chimique, 230 g de beurre doux, 6 g d’épices à pain d’épices, 85 g de lait, zestes d’1 orange • Au fouet, faire mousser les œufs, le sucre, le sel, le miel, les épices...

GÂTEAU À LA CAROTTE

GÂTEAU À LA CAROTTE

  Pour 12 personnes recette à faire sur 2 jours EMMANUEL DELPEUCH BISCUIT À LA CAROTTE : • 2 œufs • 125 g de sucre en poudre • 5 g de vanille liquide • 2 g de cannelle en poudre • 125 g de farine • 5 g de levure chimique • 90 g d’huile d’olive • 40 g de noix...

PETITE POMME VERTE ET SES DOUCEURS

PETITE POMME VERTE ET SES DOUCEURS

LE MOT DU CHEF :  "Le thème du mois étant l’économie j’ai choisi d’utiliser la pomme verte comme élément principal de mon dessert pour un faible coût à l’achat. L’idée ensuite quant à la confection de ce dessert a été d’avoir l’impression en le dégustant de...

Bûche Marron Fruits rouges

Bûche Marron Fruits rouges

Mousse Marron : Ingrédients • Beurre : 50 g • Crème de marron : 200 g • Pâte de marron : 212 g • Whisky : 8 g • Crème : 5 g • Gélatine : 4 g • Eau : 20 g • Crème fouettée : 250g Technique Montez au fouet le beurre, la crème de marron et la pate de marron En parallèle...

Pain d’épices

Pain d’épices

Ingrédients • Anis étoilé : 4 g ( environ 4 étoiles ) • Epices à pain d’épices : 2 g ( 1 c. à café ) • Zestes de citron vert : 6 g ( 2 citrons verts ) • Zeste de citron jaune : 6 g ( 1 citron jaune ) • Zeste d’orange : 6 g ( 1 orange ) • Miel : 168 g • Eau : 168 g •...

Verrine aux saveurs hivernales

Verrine aux saveurs hivernales

Recette réalisée par Mathilde Rouzin Pour 6 verrines Compotée banane orange : 1 banane Jus d’orange : 125 g Sucre : 85 g Maïzena : 75 g Technique Eplucher la banane, la mixer avec le jus d’orange et chauffer dans une casserole. Mélanger le sucre et la maïzena ensemble...

La recette de sablés par Alban GUILMET

La recette de sablés par Alban GUILMET

Le chef pâtissier Caennais Alban GUILMET vous délivre ses recettes de desserts, gourmandes et gourmands à vos cuillères ! Ingrédients : Beurre : 160gr Fleur de sel de Guérande : 2gr Sucre : 160gr Farine : 225gr Jaunes d’œuf : 80gr Levure chimique : 15gr 1 gousse de...