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23 septembre 2015

Marmelade de tomate, coeur de boeuf; petits raisins de corinthe, agrume et vanille

Ivan Vautier • Chef étoilé • Hôtel ***** Restaurant étoilé Michelin - Spa
3 avenue Henry Chéron 14000 Caen • 02 31 73 32 71 • www.ivanvautier.com

C’est la saison des tomates de jardin. Voici 2 recettes pour les amoureux du jardin et des beaux et bons légumes, une à déguster tout de suite et une pour l’hiver.
Je vous conseille de les acheter, si vous n’avez pas de jardin, aux producteurs locaux et évitez toutes ces tomates de grandes marques ou celles qui viennent de l’étranger. Elles n’ont pas de goût donc elles ne servent à rien.
Par contre, aidez nos producteurs en allant vers eux, car en plus d’un prix très raisonnable, leurs légumes ont du goût et les personnes sont toujours très sympas à découvrir en plus d’être  authentiques.

INGRÉDIENTS :

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1. 1 kg de tomates coeur de boeuf
2. 150 gr de sucre cristal
3. 50 gr de raisins de corinthe
4. 1 râpé de citron jaune
5. ½ râpé d’orange
6. 1 gousse de vanille fendue en 2
7. 10 gr Pectine

PROGRESSION :
• Coupez les tomates en petits morceaux
• Ajoutez le sucre cristal et cuisez à feu doux pendant 1 heure environ, jusqu’à complète évaporation de l’eau.
• À ce moment, mixez et passez au tamis.
• Puis, ajoutez la pectine et mixez de nouveau dans la casserole.

• Ajoutez les raisins, les râpés d’oranges et citrons et la gousse de vanille.
• Cuisez de nouveau 4 à 5 minutes à petit frémissement
• Remplissez les pots à confiture.
• Cette recette donne environ 2 pots de 250 gr.
• Cette marmelade peut se déguster au petit déjeuner ou en accompagnement d’une terrine de gibier.

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