Recette par Alban Guilmet
Ingrédients :
• Beurre : 200 g
• Sucre glace: 200 g
• Poudre d’amande: 200 g
• OEuf : 120 g
• Farine : 20 g
• Confiture de framboise : 560 g
Technique
Ramollir le beurre légèrement, le mettre à tourner au batteur à l’aide de la feuille.
Incorporer le sucre glace puis la poudre d’amandes, ajouter les oeufs en trois fois et finir le mélange par la farine et la confiture de framboise.
Montage :
Détailler des disques de pâte feuilletée.
Pocher une spirale de crème d’amande à la framboise et disposer les pêches jaunes sur la crème d’amande.
Cuire à 170°.
Conseil et astuces :
Ne pas faire trop monter la crème d’amande au risque de la faire développer au four et de faire tomber vos fruits.
Pour détailler le feuilletage, aidez vous d’une petite assiette pour être plus régulier. Vous pouvez faire cette tarte dans un cercle pour plusieurs personnes.