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15 avril 2014

Verrines de poires au foie gras

VERRINES DE POIRES AU FOIE GRAS ET MÉLANGE PAIN D’ÉPICES

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 2 verrines)
• 1 poire williams
• environ 25 g de foie gras
• 1 noix de beurre
• 1 cuillère à café de sucre de canne
• 1 cuillère à café de miel
• Mélange pain d’épices

Technique

Eplucher la poire et la couper en petits dés (environ 1cm). Faire fondre une noix de beurre dans une poêle, et y jeter les dés de poire.
Les faire revenir à la poêle dans une noix de beurre. Saupoudrer avec le sucre et remuer régulièrement.

Ajouter ensuite le mélange pain d’épices, selon votre goût, et la cuillère de miel. Laisser caraméliser un peu.
Les dés de poire doivent rester légèrement croquants. La cuisson prend environ 10 min.

Retirer du feu et laisser refroidir. Déposer une couche de dés de poire dans le fond du verre.
Recouvrir d’une couche de copeaux (ou dés, plus facile à faire) de foie gras et à nouveau une couche de dés de poire.

À Déguster sans modération !

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