Bienvenue sur clicdanstaville.fr, votre web média de référence

a

Entrées

No Results Found

The posts you requested could not be found. Try changing your module settings or create some new posts.

EntréesGastronomieRecettes

Cocotte d’escargots petits gris au foin

Par Ivan Vautier. Pour 4 personnes. INGRÉDIENTS : 4 douzaines d’escargots petits gris cuit au court bouillon 2 gousses d’ail coupées en deux et dégermées 4 petites branches de thym 32 billes de pomme de terre 1cm de diamètre cuite 3 minutes à l’eau bouillante 1 échalote émincée finement 16 noisettes écrasées grossièrement 4 morceaux de gaz (compresse ou tulle) pour envelopper les escargots...

ivan vautier
EntréesGastronomieRecettes

Recette, la sélection de Cave & Mets

Huître spéciale Gillardeau pochée, caviar de Noël Sturia, concombre, bouillon coco Recette par Philippe Etchebest Ingrédients : pour 4 personnes •4 huîtres spéciales Gillardeau taille 0 •50 gr de caviar de Noël Sturia •20 gr de beurre doux •1 concombre •10 cl de vin blanc •25 cl de lait de coco •3 feuilles de basilic •3 feuilles de menthe •1 citron vert   Préparation : Ouvrir les huîtres...

LOGO ET NOM ETS

Les plus populaires

LOGO ET NOM ETS

Recette, la sélection de Cave & Mets

Huître spéciale Gillardeau pochée, caviar de Noël Sturia, concombre, bouillon coco Recette par Philippe Etchebest Ingrédients : pour 4 personnes...

Carpaccio de tomates

Carpaccio de tomates biologique Vanille, citron vert, framboises cuites et crues

Ivan Vautier • Chef étoilé • Hôtel ***** Restaurant étoilé Michelin - Spa 3 avenue Henry Chéron 14000 Caen • 02 31 73 32 71 • www.ivanvautier.com Recettes pour 4 à 6 personnes. INGRÉDIENTS : 1. 1 assortiment de tomates : coeur de boeuf, ananas, green zébra 2. 1 râpé de citron vert 3. ½ gousse de vanille fendue 4. 1 dl d’huile d’olive 5. 100 gr de framboises 6. 100 gr d’eau 7. 20 gr de...

Moule de Bouchot à l’avocat

Moule de Bouchot à l’avocat et à l’huile vierge d’avocat framboise et pomme fraîche

Ivan Vautier • Chef étoilé • Hôtel ***** Restaurant étoilé Michelin - Spa 3 avenue Henry Chéron 14000 Caen • 02 31 73 32 71 • www.ivanvautier.com Pour le magazine d’été j’ai pris le parti de travailler des produits locaux et un fruit de saison bon marché. Agrémentez de produits de gastronomie mexicaine très méconnus mais excellents et avant tout à découvrir. Ces produits sont importés par...

fraise

Soupe de fraises gariguettes, Pomme Rhubarbe au Thym frais

Recette pour 4 personnes: 250 gr de fraises Gariguette 200 gr de rhubarbe 1 pomme golden 1 petite cuillère de miel 100 gr de fromage blanc d’Isigny Sainte Mère 2 branches de thym frais       Progression   Équeutez, lavez et coupez les fraises en 2 Épluchez la rhubarbe et la pomme et coupez-les en petits dés Dans une casserole, mettez la pomme et la rhubarbe à cuire à feu...

bourride de légume

BOURRIDE DE LEGUMES BIOLOGIQUES DE L'AMI GRÉGOIRE

Pour 4 personnes (Cuisson 15 min) Aïoli normand :   • 200 g de crème fraîche • 2 g agar agar • ½ gousse d’aïl • sel poivre Technique : Mettre la crème fraîche à bouillir avec la demi gousse d’aïl hachée finement, l’agar agar, le sel, le poivre pendant 2 à 3 minutes en remuant au fouet. Passer au chinois et mouler en cadre, placer au froid puis couper des cubes 1cm / 1cm. Ingrédients : •...

Crème brûlée au foie gras

Crème brûlée au foie gras Ravigotte de mangue et pomme verte

Ingrédients crème brûlée de foie gras : • 125 g de foie gras (terrine) • 1 oeuf entier • jaune d’oeuf • 125 g de crème liquide • 1 trait de porto • sel fin, poivre du moulin Ingrédients ravigote : • ½ pomme verte coupée en petits dés très fins • ½ mangue coupée en petits dés très fins • 1 filet d’huile d’olive • sel fin • poivre 5 baies au piment d’Espelette • 40 g de cassonade Technique...

carpaccio de saint jacques

Carpaccio de coquilles d’Utah Beach Saint Jacques et d’huîtres

Le chef étoilé Ivan VAUTIER nous dévoile ses recettes gastronomiques et gourmandes. Aiguisez vos fourchettes ! Gourmets, gourmands, gastronomes, vous êtes les bienvenus chez Ivan Vautier. Adresse Caennaise incontournable depuis plus de 16 ans, le restaurant gastronomique de Sandrine et Ivan Vautier « Ivan Vautier » s’est agrandit, et sa décoration a été totalement revisité. Dans ce nouveau...

Verrines de poires au foie gras

Verrines de poires au foie gras

VERRINES DE POIRES AU FOIE GRAS ET MÉLANGE PAIN D’ÉPICES Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 2 verrines) • 1 poire williams • environ 25 g de foie gras • 1 noix de beurre • 1 cuillère à café de sucre de canne • 1 cuillère à café de miel • Mélange pain d’épices Technique Eplucher la poire et la couper en petits dés (environ 1cm). Faire fondre une...

Sablé roquefort noix

Sablé roquefort noix

Recette par Alban Guilmet Ingrédients • Beurre : 385 g • Fleur de sel de Guérande : 2 g • Farine ordinaire: 450 g • Fécule de maïs : 15 g • Roquefort : 75 g • Parmesan : 450 g • Noix concassées : 115 g • Poivre Technique - Mélanger ensemble le beurre pommade, le roquefort et le parmesan. - Ajouter la fécule, le sel, la farine et le poivre tamisé. - Mélanger le tout sans trop pétrir. - Ajouter...

Tarte d’oignons

Tarte d’oignons doux confits à la crème camembert AOC d’Isigny Sainte-Mère et truffes fraîches

4 personnes / cuisson 15 min / préparation 10 minutes Ingrédients : • 6 oignons doux émincés finement • 1/8 de camembert d’Isigny Sainte-Mère avec la croûte • 5 cl de madère • 1 tranche de lard fumé en tout petits dés • 2 cuillères à soupe de mascarpone • 20 g de beurre • sel fin, poivre du moulin, fleur de sel, huile de noisette • 4 fonds de tarte de diamètre 6 cm soit en pâte brisée soit en...