Par Ivan Vautier. Pour 4 personnes. INGRÉDIENTS : 4 douzaines d’escargots petits gris cuit au court bouillon 2 gousses d’ail coupées en deux et dégermées 4 petites branches de thym 32 billes de pomme de terre 1cm de diamètre cuite 3 minutes à l’eau bouillante 1...
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Recette, la sélection de Cave & Mets
Huître spéciale Gillardeau pochée, caviar de Noël Sturia, concombre, bouillon coco Recette par Philippe Etchebest Ingrédients : pour 4 personnes •4 huîtres spéciales Gillardeau taille 0 •50 gr de caviar de Noël Sturia •20 gr de beurre doux •1 concombre •10 cl de vin...
Carpaccio de tomates biologique Vanille, citron vert, framboises cuites et crues
Ivan Vautier • Chef étoilé • Hôtel ***** Restaurant étoilé Michelin - Spa 3 avenue Henry Chéron 14000 Caen • 02 31 73 32 71 • www.ivanvautier.com Recettes pour 4 à 6 personnes. INGRÉDIENTS : 1. 1 assortiment de tomates : coeur de boeuf, ananas, green zébra 2. 1 râpé...
Moule de Bouchot à l’avocat et à l’huile vierge d’avocat framboise et pomme fraîche
Ivan Vautier • Chef étoilé • Hôtel ***** Restaurant étoilé Michelin - Spa 3 avenue Henry Chéron 14000 Caen • 02 31 73 32 71 • www.ivanvautier.com Pour le magazine d’été j’ai pris le parti de travailler des produits locaux et un fruit de saison bon marché. Agrémentez...
Soupe de fraises gariguettes, Pomme Rhubarbe au Thym frais
Recette pour 4 personnes: 250 gr de fraises Gariguette 200 gr de rhubarbe 1 pomme golden 1 petite cuillère de miel 100 gr de fromage blanc d’Isigny Sainte Mère 2 branches de thym frais Progression Équeutez, lavez et coupez les fraises en 2...
BOURRIDE DE LEGUMES BIOLOGIQUES DE L'AMI GRÉGOIRE
Pour 4 personnes (Cuisson 15 min) Aïoli normand : • 200 g de crème fraîche • 2 g agar agar • ½ gousse d’aïl • sel poivre Technique : Mettre la crème fraîche à bouillir avec la demi gousse d’aïl hachée finement, l’agar agar, le sel, le poivre pendant 2 à 3...
Crème brûlée au foie gras Ravigotte de mangue et pomme verte
Ingrédients crème brûlée de foie gras : • 125 g de foie gras (terrine) • 1 oeuf entier • jaune d’oeuf • 125 g de crème liquide • 1 trait de porto • sel fin, poivre du moulin Ingrédients ravigote : • ½ pomme verte coupée en petits dés très fins • ½ mangue coupée en...
Carpaccio de coquilles d’Utah Beach Saint Jacques et d’huîtres
Le chef étoilé Ivan VAUTIER nous dévoile ses recettes gastronomiques et gourmandes. Aiguisez vos fourchettes ! Gourmets, gourmands, gastronomes, vous êtes les bienvenus chez Ivan Vautier. Adresse Caennaise incontournable depuis plus de 16 ans, le restaurant...
Verrines de poires au foie gras
VERRINES DE POIRES AU FOIE GRAS ET MÉLANGE PAIN D’ÉPICES Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 2 verrines) • 1 poire williams • environ 25 g de foie gras • 1 noix de beurre • 1 cuillère à café de sucre de canne • 1 cuillère...
Sablé roquefort noix
Recette par Alban Guilmet Ingrédients • Beurre : 385 g • Fleur de sel de Guérande : 2 g • Farine ordinaire: 450 g • Fécule de maïs : 15 g • Roquefort : 75 g • Parmesan : 450 g • Noix concassées : 115 g • Poivre Technique - Mélanger ensemble le beurre pommade, le...
Tarte d’oignons doux confits à la crème camembert AOC d’Isigny Sainte-Mère et truffes fraîches
4 personnes / cuisson 15 min / préparation 10 minutes Ingrédients : • 6 oignons doux émincés finement • 1/8 de camembert d’Isigny Sainte-Mère avec la croûte • 5 cl de madère • 1 tranche de lard fumé en tout petits dés • 2 cuillères à soupe de mascarpone • 20 g de...