4 personnes / cuisson 15 min / préparation 10 minutes
Ingrédients :
• 6 oignons doux émincés finement
• 1/8 de camembert d’Isigny Sainte-Mère avec la croûte
• 5 cl de madère
• 1 tranche de lard fumé en tout petits dés
• 2 cuillères à soupe de mascarpone
• 20 g de beurre
• sel fin, poivre du moulin, fleur de sel, huile de noisette
• 4 fonds de tarte de diamètre 6 cm soit en pâte brisée soit en pâte à brick en superposant plusieurs couches.
Technique
En casserole, faire revenir tout doucement les tout petits lardons sans coloration, ajouter les oignons et suer de nouveau.
Lorsque les oignons sont bien tendres, ajouter le madère et laisser réduire complétement.
À ce moment, faites fondre le huitième de camembert dans les oignons en le coupant en petites parcelles, puis ajouter la mascarpone.
Assaisonner et cuire cette préparation jusqu’à l’obtention d’une bonne consistance un peu épaisse.
Dans le fond des assiettes, déposer les fonds de tarte puis un cercle de 6 cm de diamètre, hauteur 1,5 cm et les remplir d’oignons chauds.
Décorer les assiettes et ajouter les truffes au dernier moment avec un peu de fleur de sel et quelques gouttes d’huile de noisette.
Servir.