Recette pour 4 personnes:
250 gr de fraises Gariguette
200 gr de rhubarbe
1 pomme golden
1 petite cuillère de miel
100 gr de fromage blanc d’Isigny Sainte Mère
2 branches de thym frais
Progression
Équeutez, lavez et coupez les fraises en 2
Épluchez la rhubarbe et la pomme et coupez-les en petits dés
Dans une casserole, mettez la pomme et la rhubarbe à cuire à feu doux avec le miel et 2 cuillères d’eau
Lorsque les fruits sont bien cuits, mixez-les et passez-les au tamis
Rectifiez le goût à votre convenance et rajoutant un peu de miel et pourquoi pas un zeste de citron jaune
Effeuillez les deux branches de thym, émincez-les au couteau et ajoutez-les au fromage blanc
Dressez en assiette creuse la soupe pomme rhubarbe bien froide
Ajoutez les fraises et 3 petites quenelles de fromage blanc
Vous pouvez ajouter un peu de brioche toastée et un sorbet fraise ou citron