Recette par Alban Guilmet.
INGRÉDIENTS :
• 248gr de sucre
• 77 gr de sucre inverti (n°1)
• 82 gr d’eau
• 138gr de pâte de cacao
• 20 gr de gélatine feuille
• 80gr d’eau
• 110gr de sucre inverti (n°2)
ASTUCE :
Vous pouvez mettre de l’huile de pépins de raisin dans votre moule pour éviter qu’il ne colle.
TECHNIQUE :
• Faire gonfler la gélatine avec les 80gr d’eau. Cuire le sucre, le sucre inverti n°1 et l’eau à 110°C.
• Mettre le sucre inverti n°2 dans la cuve du batteur et verser le sirop dessus.
• Ajouter la gélatine et la pâte de cacao fondue.
• Refroidir.
• A l’aide d’une poche à douille, remplir les moules de votre choix.
• Laisser refroidir à température ambiante toute une nuit.
CONSEIL :
Vous pouvez décorer les guimauves avec différentes fantaisies que l’on peut trouver dans le commerce. Ces guimauves peuvent servir à décorer le sapin en y ajoutant une petite ficelle.
Alban Guilmet – Chocolatier Pâtissier
80 Boulevard Yves Guillou – 14 000 Caen
Tél : 02 31 28 53 43