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Pain d’épices

Ingrédients
• Anis étoilé : 4 g ( environ 4 étoiles )
• Epices à pain d’épices : 2 g ( 1 c. à café )
• Zestes de citron vert : 6 g ( 2 citrons verts )
• Zeste de citron jaune : 6 g ( 1 citron jaune )
• Zeste d’orange : 6 g ( 1 orange )
• Miel : 168 g
• Eau : 168 g
• Sucre : 75 g
• Farine : 168 g
• Levure chimique : 5 g
• Bicarbonate : 11 g
• Sel : Une pincée
• Beurre : 106 g

Technique
Mettre dans une casserole l’anis étoilé, les zestes, l’eau, le sucre, le miel et les épices. Porter à ébullition.
Laisser refroidir à température ambiante.
Passer le sirop à l’écumoire et réserver.
Tamiser la farine, la levure, le sel et le bicarbonate.
Ajouter ce mélange au sirop, en pluie à l’aide d’un fouet.
Ajouter le beurre fondu tiède à la préparation.
Réserver une nuit au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 155°.
Mettre un papier sulfurisé dans le moule à cake ou utiliser un moule en élastomère. Cuisson à four doux 155° environ 45 min.
Après cuisson, démouler au bout de 15 minutes puis réserver une nuit au réfrigérateur.
Sortir du réfrigérateur 1h avant consommation.

Question de goût…
Un grand moment de gourmandise pour moi. Le pain d’épices me fait toujours penser aux fêtes de noël. Je l’apprécie tout particulièrement avec une petite tranche de foie gras.

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