Ingrédients : 250 g d’œufs, 230 g de sucre, 3 g de sel, 15 g de miel, 210 g de farine, 8 g de levure chimique, 230 g de beurre doux, 6 g d’épices à pain d’épices, 85 g de lait, zestes d’1 orange
• Au fouet, faire mousser les œufs, le sucre, le sel, le miel, les épices et le zeste d’orange.
• Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique.
• Ajouter le beurre fondu tiède, le lait .
• Filmer et réserver une nuit au réfrigérateur.
• Mouler les madeleines puis laisser reposer une heure au réfrigérateur avant cuisson.
• Enfourner sur plaque chaude et cuire à 190 °C pendant 12 minutes en retournant la plaque au bout de 6 minutes.
La machine à granita : un indispensable pour des boissons estivales rafraîchissantes
L'été est synonyme de chaleur écrasante et, souvent, le besoin d'une boisson rafraîchissante se fait sentir. Rien de tel qu'un granité bien...