Recette par Alban Guilmet.

Crème d’amande

Beurre 170 grTarte abricot amande

Sucre 170 gr

Poudre d’amande 170 gr

Farine 16 gr

Œufs 135 gr

Crème épaisse 30 gr

A la feuille au batteur, mélanger le beurre tempéré et le sucre, ajouter la poudre d’amande,

la farine puis les œufs. Monter légèrement le mélange à vitesse lente, terminer par la crème épaisse.

Montage

Vous munir d’une pâte feuilletée, découper des disques de la taille que vous désirez.

A l’aide d’une poche à douille, réaliser une spirale plutôt fine de crème d’amande.

Disposer des quartiers d’abricot sur la crème d’amande.

Cuire à 160°C. Une fois la tarte refroidie napper à l’aide d’une confiture d’abricot et parsemer quelques amandes sur le dessus.

Cette tarte se marie très bien avec une boule de glace à la vanille.

Alban Guilmet – Chocolatier Pâtissier
80 Boulevard Yves Guillou  –  14 000 Caen
Tél : 02 31 28 53 43