Recette par Alban Guilmet.
Crème d’amande
Beurre 170 gr
Sucre 170 gr
Poudre d’amande 170 gr
Farine 16 gr
Œufs 135 gr
Crème épaisse 30 gr
A la feuille au batteur, mélanger le beurre tempéré et le sucre, ajouter la poudre d’amande,
la farine puis les œufs. Monter légèrement le mélange à vitesse lente, terminer par la crème épaisse.
Montage
Vous munir d’une pâte feuilletée, découper des disques de la taille que vous désirez.
A l’aide d’une poche à douille, réaliser une spirale plutôt fine de crème d’amande.
Disposer des quartiers d’abricot sur la crème d’amande.
Cuire à 160°C. Une fois la tarte refroidie napper à l’aide d’une confiture d’abricot et parsemer quelques amandes sur le dessus.
Cette tarte se marie très bien avec une boule de glace à la vanille.
Alban Guilmet – Chocolatier Pâtissier
80 Boulevard Yves Guillou – 14 000 Caen
Tél : 02 31 28 53 43