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Tarte abricot amande
14 septembre 2016

Tarte fine amande abricot

Recette par Alban Guilmet.

Crème d’amande

Beurre 170 gr Tarte abricot amande

Sucre 170 gr

Poudre d’amande 170 gr

Farine 16 gr

Œufs 135 gr

Crème épaisse 30 gr

A la feuille au batteur, mélanger le beurre tempéré et le sucre, ajouter la poudre d’amande,

la farine puis les œufs. Monter légèrement le mélange à vitesse lente, terminer par la crème épaisse.

Montage

Vous munir d’une pâte feuilletée, découper des disques de la taille que vous désirez.

A l’aide d’une poche à douille, réaliser une spirale plutôt fine de crème d’amande.

Disposer des quartiers d’abricot sur la crème d’amande.

Cuire à 160°C. Une fois la tarte refroidie napper à l’aide d’une confiture d’abricot et parsemer quelques amandes sur le dessus.

Cette tarte se marie très bien avec une boule de glace à la vanille.

Alban Guilmet – Chocolatier Pâtissier
80 Boulevard Yves Guillou  –  14 000 Caen
Tél : 02 31 28 53 43

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