Recettes : Les derniers articles

Madeleines de Noël

Madeleines de Noël

Ingrédients : 250 g d’œufs, 230 g de sucre, 3 g de sel, 15 g de miel, 210 g de farine, 8 g de levure chimique, 230 g de beurre doux, 6 g d’épices à pain d’épices, 85 g de lait, zestes d’1 orange • Au fouet, faire mousser les œufs, le sucre, le sel, le miel, les épices...

GÂTEAU À LA CAROTTE

GÂTEAU À LA CAROTTE

  Pour 12 personnes recette à faire sur 2 jours EMMANUEL DELPEUCH BISCUIT À LA CAROTTE : • 2 œufs • 125 g de sucre en poudre • 5 g de vanille liquide • 2 g de cannelle en poudre • 125 g de farine • 5 g de levure chimique • 90 g d’huile d’olive • 40 g de noix...

PETITE POMME VERTE ET SES DOUCEURS

PETITE POMME VERTE ET SES DOUCEURS

LE MOT DU CHEF :  "Le thème du mois étant l’économie j’ai choisi d’utiliser la pomme verte comme élément principal de mon dessert pour un faible coût à l’achat. L’idée ensuite quant à la confection de ce dessert a été d’avoir l’impression en le dégustant de...

Carré de chevreuil Jus guanduja

Carré de chevreuil Jus guanduja

4 personnes Ingrédients viande et sauce : • 1 carré de chevreuil désossé d’environ 1,2kg (viande + os et parures) • 1 oignon émincé finement • 1 échalote émincée finement • 1 carotte émincée finement • 1 gousse d’ail, thym, laurier, 10 grains de poivre • ½ L de vin...

Bûche Marron Fruits rouges

Bûche Marron Fruits rouges

Mousse Marron : Ingrédients • Beurre : 50 g • Crème de marron : 200 g • Pâte de marron : 212 g • Whisky : 8 g • Crème : 5 g • Gélatine : 4 g • Eau : 20 g • Crème fouettée : 250g Technique Montez au fouet le beurre, la crème de marron et la pate de marron En parallèle...

Pain d’épices

Pain d’épices

Ingrédients • Anis étoilé : 4 g ( environ 4 étoiles ) • Epices à pain d’épices : 2 g ( 1 c. à café ) • Zestes de citron vert : 6 g ( 2 citrons verts ) • Zeste de citron jaune : 6 g ( 1 citron jaune ) • Zeste d’orange : 6 g ( 1 orange ) • Miel : 168 g • Eau : 168 g •...

Verrines de poires au foie gras

Verrines de poires au foie gras

VERRINES DE POIRES AU FOIE GRAS ET MÉLANGE PAIN D’ÉPICES Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 2 verrines) • 1 poire williams • environ 25 g de foie gras • 1 noix de beurre • 1 cuillère à café de sucre de canne • 1 cuillère...