Par Ivan Vautier. Pour 4 personnes. INGRÉDIENTS : 5OO g jus de pomme 250 g pommeau 250 g calvados 50 g sirop d’érable 20 g gingembre râpé 1 bâton de...
Recettes
Bienvenue dans la catégorie Recette, le carnet de route culinaire pour les gourmands et les chefs en herbe. Ici, vous trouverez un vaste éventail de recettes pour toutes les occasions, des repas quotidiens aux festins de fête. Cette rubrique est une célébration de la cuisine du monde, offrant une fenêtre sur les traditions culinaires de chaque coin de la planète.
Les lecteurs peuvent naviguer à travers une sélection de plats salés et sucrés, allant des entrées légères aux desserts gourmands. Des conseils de préparation et des astuces de cuisine sont partagés pour garantir le succès de chaque plat. La cuisine végétarienne et vegan, ainsi que des options sans gluten et sans lactose, sont mises à l’honneur pour répondre à toutes les préférences et besoins alimentaires.
Les techniques culinaires de base et avancées sont expliquées, permettant aux cuisiniers de tous niveaux d’améliorer leurs compétences. Recette met également en avant les ingrédients de saison, encouragent une alimentation responsable et savoureuse.
Cette catégorie est le lieu idéal pour ceux qui cherchent à diversifier leur table, à expérimenter avec de nouveaux goûts ou à perfectionner leurs classiques. Recette est votre allié pour transformer chaque repas en une aventure culinaire, en inspirant créativité et passion dans la cuisine.
Les articles de la rubrique "recette" à ne pas manquer
Cocotte d’escargots petits gris au foin
Par Ivan Vautier. Pour 4 personnes. INGRÉDIENTS : 4 douzaines d’escargots petits gris cuit au court bouillon 2 gousses d’ail coupées en deux et...
Tarte fine amande abricot
Recette par Alban Guilmet. Crème d’amande Beurre 170 gr Sucre 170 gr Poudre d’amande 170 gr Farine 16 gr Œufs 135 gr Crème épaisse 30 gr A la...
Cromesquis de joue de boeuf confite foie gras, huître d’Utah beach et pommes fraîches
Par Ivan Vautier INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES : • 1 belle joue de boeuf cuite comme un bourguignon, cuisson bien confite • ½ oignon doux ciselé...
Tous nos articles sur les recettes, des plats salés et sucrés, des entrées légères, des desserts gourmands, des recettes végans...
GÂTEAU À LA CAROTTE
Pour 12 personnes recette à faire sur 2 jours EMMANUEL DELPEUCH BISCUIT À LA CAROTTE : • 2 œufs • 125 g de sucre en poudre • 5 g de vanille...
COQUILLES SAINT JACQUES CUITES EN COQUILLE, VANILLE ET CITRON VERT
POUR 2 PERSONNES Ingrédients : • 8 Coquilles st jacques entières • 100 g de beurre doux • 1 râpé de citron vert • 1 gousse de vanille • sel et...
PETITE POMME VERTE ET SES DOUCEURS
LE MOT DU CHEF : "Le thème du mois étant l’économie j’ai choisi d’utiliser la pomme verte comme élément principal de mon dessert pour un...
BOURRIDE DE LEGUMES BIOLOGIQUES DE L'AMI GRÉGOIRE
Pour 4 personnes (Cuisson 15 min) Aïoli normand : • 200 g de crème fraîche • 2 g agar agar • ½ gousse d’aïl • sel poivre Technique : Mettre...
Saint-Pierre Chef d’État pépites et chips de vieille mimolette d’Isigny-Sainte-Mère cube de crème fraîche
pour 4 personnes Saint-Pierre • 4 morceaux de Saint-Pierre de 100g chacun • ½ litre de fumet de poisson • quelques herbes fraîches Faire bouillir le...
Tarte pêche framboise Crême d’amande framboise
Recette par Alban Guilmet Ingrédients : • Beurre : 200 g • Sucre glace: 200 g • Poudre d’amande: 200 g • OEuf : 120 g • Farine : 20 g • Confiture de...
Biscuit de guerre revisité pour les 70 ans du débarquement
Recette par Manon Sainte-Croix Sablé chocolat : • Farine : 250 g • Sucre : 100 g • Beurre : 80 g • Eau : 50 g • Levure chimique: 4 g • Extrait de...
Carré de chevreuil Jus guanduja
4 personnes Ingrédients viande et sauce : • 1 carré de chevreuil désossé d’environ 1,2kg (viande + os et parures) • 1 oignon émincé finement • 1...
Sarcelle d’hiver des salines à la poêlée de fruits d’hiver et vinaigre noir 12 ans d’âge
Pour le mois de janvier, je vous propose une recette de gibier de chasse locale, bien présent dans notre région pendant ce mois de janvier. Les...
Bûche Marron Fruits rouges
Mousse Marron : Ingrédients • Beurre : 50 g • Crème de marron : 200 g • Pâte de marron : 212 g • Whisky : 8 g • Crème : 5 g • Gélatine : 4 g • Eau :...
Pain d’épices
Ingrédients • Anis étoilé : 4 g ( environ 4 étoiles ) • Epices à pain d’épices : 2 g ( 1 c. à café ) • Zestes de citron vert : 6 g ( 2 citrons verts...
Pot au feu de foie gras de canard Huîtres spéciales d’Utah Beach et truffes fraîches
Ingrédients pour 4 personnes 30 minutes de cuisson 1 heure de préparation • 1,5L de bouillon de pot au feu • 1 assortiment de légumes à pot au feu •...
Crème brûlée au foie gras Ravigotte de mangue et pomme verte
Ingrédients crème brûlée de foie gras : • 125 g de foie gras (terrine) • 1 oeuf entier • jaune d’oeuf • 125 g de crème liquide • 1 trait de porto •...
Riz au lait caramel au beurre salé
Recette par Alban Guilmet Ingrédients et préparation du riz au lait : > 4g de gousse de vanille de Madagascar > Sucre : 45g > Beurre : 30g...
Steak de Lièvre au caramel de cassis et poivre des bois
Le chef étoilé Ivan VAUTIER nous dévoile ses recettes gastronomiques et gourmandes. Aiguisez vos fourchettes ! Gourmets, gourmands, gastronomes,...
Carpaccio de coquilles d’Utah Beach Saint Jacques et d’huîtres
Le chef étoilé Ivan VAUTIER nous dévoile ses recettes gastronomiques et gourmandes. Aiguisez vos fourchettes ! Gourmets, gourmands, gastronomes,...
Verrines de poires au foie gras
VERRINES DE POIRES AU FOIE GRAS ET MÉLANGE PAIN D’ÉPICES Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 2...
Sablé roquefort noix
Recette par Alban Guilmet Ingrédients • Beurre : 385 g • Fleur de sel de Guérande : 2 g • Farine ordinaire: 450 g • Fécule de maïs : 15 g •...
Dos de Saumon Piqués au Sapin Langoustines et croûte de Pain
Ingrédients pour 4 personnes • 4 dos de saumon frais de 160 g environ • 4 fines tranches de pain de campagne de 2 mm d’épaisseur • 4 branches de...
Saint Pierre à l’infusion de Saint Pierre et vin jaune Boule d’or, truffe noire et tarama de langoustine
Ingrédients pour 4 personnes • 4 morceaux de Saint Pierre de 160 g environ • 2 échalotes ciselées • L’arrête du saint pierre et les petites parures...
Coeur à la rose ( Biscuit à la rose )
Biscuit à la rose • Beurre : 220 g • Sucre glace : 220 g • Poudre d’amande : 340 g • Jaunes : 122 g • Blancs : 183 g • Oeufs : 71 g • Farine : 160 g...
Tarte d’oignons doux confits à la crème camembert AOC d’Isigny Sainte-Mère et truffes fraîches
4 personnes / cuisson 15 min / préparation 10 minutes Ingrédients : • 6 oignons doux émincés finement • 1/8 de camembert d’Isigny Sainte-Mère avec...
Verrine aux saveurs hivernales
Recette réalisée par Mathilde Rouzin Pour 6 verrines Compotée banane orange : 1 banane Jus d’orange : 125 g Sucre : 85 g Maïzena : 75 g Technique...
La recette de sablés par Alban GUILMET
Le chef pâtissier Caennais Alban GUILMET vous délivre ses recettes de desserts, gourmandes et gourmands à vos cuillères ! Ingrédients : Beurre :...
Tartare de langoustines mi cuites/mi crues aux aromates
Le chef étoilé Ivan VAUTIER nous dévoile ses recettes gastronomiques et gourmandes. Aiguisez vos fourchettes ! Gourmets, gourmands, gastronomes,...
Pavé de lieu jaune vanille citron et beurre demi sel
Le chef étoilé Ivan VAUTIER nous dévoile ses recettes gastronomiques et gourmandes. Aiguisez vos fourchettes ! Gourmets, gourmands, gastronomes,...